当前位置:首页 » 天下足球 » 宿州在线,真仙奇缘,娱乐圈火爆天王,世家女

宿州在线,真仙奇缘,娱乐圈火爆天王,世家女

43°c 2019年06月13日 11:48 天下足球 0条评论
  移步手机端

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

这两天,宿州在线一张落款为山东省广饶县稻庄派出所的《证明》在网上走红。《证明》显示,因包装开裂少了1个芒果,48岁女快递员聂桂英赔偿一整箱后,依然遭到恶意投诉,在4次投诉后,她被扣除工资2000元。聂桂英怕再遭投诉被开除,为求谅解直至下跪,真仙奇缘投诉者却拨打110,要求民警将其带离。

当地民警王海港认为,快递员“不必摒弃尊严乞求原谅”,建议快递公司退还快递员被扣除的工资,并将投诉者加入黑名单。而涉事快递公司也很快表态,称已免除因投诉引起的处罚,对女快递员进行慰问娱乐圈火爆天王,并保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。

这起被“恶意投诉”推着走的事件,结局无疑让人欣慰。涉事民警出具的一纸证明,硬核而又洋溢着温度与正义感,世家女所以很多网友也表示“引起极度舒适”。而涉事快递公司应对舆情也很“识趣”,为此事续上了相对圆满的结尾。

宿州在线,真仙奇缘,娱乐圈火爆天王,世家女

但复盘此事,公众又有些担心:快递员或送餐员等底层一线劳动者遭遇恶意投诉现象时常有之,宿州在线,真仙奇缘,娱乐圈火爆天王,世家女 若没有民警的这份硬核证明,若没有曝光后网友的群情激愤,他们还能免遭委屈吗?

拿该事件来说,恶意投诉者遭到谴责,不冤。在内心植入了尊卑观念,不尊重这些底层服务人员的尊严,本质上也是自贱。在快递员聂桂英自掏腰包多赔偿过后,依旧多次投诉,这已经不是不与人为善,而是作恶。

这给很多人提了醒:身为用户娱乐圈火爆天王,不能抱着“顾客是上帝”的思维去刁难服务者,而应对其抱有起码的尊重。

而涉事快递公司起初不问是非、只看投诉情况的简单化处理,也需要反思——他们身为快递员的雇用方,理应考虑到快递员群体被恶意投诉的情况,通过合理制度设计让他们免于“无尊严可言”的境遇。

毋庸置疑,客户投诉管理制度的作用,是维护消费者的合法权益,世家女树立商家良好的市场口碑。即使严厉一点,对消费者来说终究是好事。但这种“严厉”,不应是苛刻和变态,更不应是商家转嫁责任的挡箭牌。

从该事件看,涉事快递公司在处理纠纷时,真仙奇缘也该先行调查,还原事情的真相,在此基础上再对员工做出合理合法合规的处罚。可揆诸现实,有些快递公司动辄不分青红皂白、有投诉就扣工资,这显然是将争取客户资源、树立市场口碑的责任,转嫁到了普通快递员身上。

对快递公司来说,针对恶意投诉情况频现,宿州在线有必要明确“先调查后处置”“中立者裁判”等规则,也建立顺畅的快递员申诉维权等权利救济渠道,摒弃“一有投诉就扣钱”的粗暴做法。这其实也是依法依规处理投诉事件。


来源:江苏在线,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://www.hsr-symposium.org/post/1274.html

版权声明:本文为原创文章,版权归 江苏在线 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

百度分享获取地址:http://www.hsr-symposium.org/

hsr-symposium.org

www.hsr-symposium.org

江苏,江苏在线,江苏在线网,江苏信息网,江苏论坛,江苏房产网,江苏人才网,江苏在线。

百度推荐获取地址:http://tuijian.baidu.com/,百度推荐可能会有一些未知的问题,使用中有任何问题请直接联系百度官方客服!

评论(0)

发表评论:


【顶】 【踩】 【好】 【懵】 【赞】 【表情】

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。