当前位置:首页 » 天下足球 » 子西莱新闻,病毒吞噬,星尘物语,大神戒

江苏在线_宿州在线_江苏在线网-江苏综合信息网站

子西莱新闻,病毒吞噬,星尘物语,大神戒

3°c 2019年06月13日 11:39 天下足球 0条评论
  移步手机端

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

无论是伊朗还是日本,子西莱新闻网此前都似乎并未太过重视对方的外交作用。上一次访问日本的伊朗领导人,还得倒推至2000年,大神戒当时的伊朗总统哈塔米曾经访问了日本。但是在最近一段时间里,日本和伊朗的关系似乎陡然升温。今年5月,病毒吞噬伊朗外长扎里夫访问了日本,同安倍晋三和外相河野太郎进行了会谈,确认日本和伊朗将会继续以两国传统友谊为基础,星尘物语保持经贸合作关系;而在数日之前日本自民党的会议上,安倍表示,中东地区的稳定直接关系到日本的稳定,也暗示了自己将会在中东地区采取“大动作”。

伊朗和美国紧张局势的升级,很可能会造成中东局势的紧张,子西莱新闻网,病毒吞噬,星尘物语,大神戒 影响波斯湾地区的安全与原油运输和出口,进而影响日本的能源供应。考虑到日本主要的能源进口来源国都是中东国家,因此日本希望通过介入美国和伊朗纷争来缓和地区紧张局势,也似乎合情合理。

子西莱新闻,病毒吞噬,星尘物语,大神戒

然而,尽管日本由于自身资源缺乏,对于中东地区的能源需求非常大,但是伊朗在日本的能源格局中并不占据特别突出的位置。根据2018年的数据看,日本进口的伊朗原油量,仅占日本最大原油进口来源国沙特的十分之一;失去了伊朗的原油进口,星尘物语日本完全可以从其他的原油进口来源国,如阿联酋、卡塔尔、科威特、俄罗斯甚至美国,来弥补伊朗的进口缺口。鉴于当前伊朗和美国并没有直接“动刀动枪”的意图,似乎短时期内波斯湾地区战端难起,日本介入伊朗核问题似乎缺少经济方面的直接动机。

除了经济动机外,进一步推动与特朗普政府的友好关系,似乎才是日本介入伊朗核问题的真正目的。在5月底,安倍刚刚与特朗普举行了会谈,而其中伊朗问题是双方的主要议题之一。

一方面,特朗普希望通过向伊朗“极限施压”,病毒吞噬来换取伊朗在地区安全、核能力建设、军事技术发展等一系列问题上的让步,进而重新商定一个“新伊朗核协议”来约束伊朗;另一方面,在美国不断出台制裁措施之后,伊朗却并未屈服,反而通过部分撤出伊朗核协议的方式,来与美国的制裁措施“硬碰硬”。因此,尽管特朗普多次强调,自己出台对伊朗制裁措施的目的在于让伊朗“给我打电话”,但是伊朗高层却拒绝与美国进行直接对话和协调,大神戒伊朗国内抨击美国的舆论也逐渐占据主流。

对于安倍来说,星尘物语日本在美国和伊朗之间充当“中间人”的角色,似乎再合适不过。一方面,日本和伊朗的双边关系可以追述到上世纪初,而今年也是日本和伊朗建交90周年纪念。另一方面,日本即将在不久后举办G20峰会,子西莱新闻网而日本也有意邀请伊朗参加此次峰会,进而促成在峰会期间的美伊高层对话。在此背景下,揣测美国意愿,谋求大国地位的安倍,也寻觅到了机遇,力求利用日本既是美国盟友,又长期与伊朗保持密切关系这一独特的地位,来调停伊朗和美国的紧张关系。

美伊之间真的需要“中间人”么?


来源:江苏在线,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://www.hsr-symposium.org/post/1271.html

版权声明:本文为原创文章,版权归 江苏在线 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

江苏在线_宿州在线_江苏在线网-江苏综合信息网站
百度分享获取地址:http://www.hsr-symposium.org/

hsr-symposium.org

www.hsr-symposium.org

江苏,江苏在线,江苏在线网,江苏信息网,江苏论坛,江苏房产网,江苏人才网,江苏在线。

百度推荐获取地址:http://tuijian.baidu.com/,百度推荐可能会有一些未知的问题,使用中有任何问题请直接联系百度官方客服!
江苏在线_宿州在线_江苏在线网-江苏综合信息网站

评论(0)

发表评论:


【顶】 【踩】 【好】 【懵】 【赞】 【表情】

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。